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Après ma mise de côté de l’activité dégustation, faute de temps suffisamment calme pour la réaliser correctement, je continue sur la thématique de la dégustation.

Cette fois ci, l’idée est de se focaliser sur les trois premières bouchées d’un aliment ou d’un plat. Voilà qui me parait déjà beaucoup plus jouable !

Déguster les aliments permet d’avoir plus de plaisir à les manger, et de constater que le plaisir de manger évolue, pour enfin se transformer en rassasiement.

Pour les quatre jours à venir, donc :

  1. Essayer de faire de la respiration pleine conscience 1 a 3 minutes (ça, ce n’est pas gagné…)
  2. Déguster avec attention les trois premières bouchées de chaque plat, identifier les aliments, la cuisson, les épices utilisées… et faire appel a ses cinq sens.
  3. Noter mentalement le plat et remplir mon compte rendu

Voilà une activité parfaite pour les jours à venir, puisque dés demain on entame le marathon des repas de réveillon 🙂

Bilan donc lundi !

[EDIT du lundi] : Exercice réalisé avec plus ou moins de succès… Mais à prolonger sur la durée ! 

 

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