Mots-clefs

, , , ,

Mardi gras, t’en va pas, j’te f’rai des crepes, j’te f’rai des crêpes…

Depuis toute petite, j’ai toujours adoré manger les crêpes préparées avec amour par ma mamie et ma maman. La recette était simple, immuable, et quel plaisir de pouvoir les tartiner de Nutella, confiture, vergeoise…

Ce n’est que des années plus tard, quans j’ai acheté mes premiers livres de recette, que je me suis aperçue qu’on pouvait faire des crêpes avec autre chose que de la bière ! Après de nombreux essais, avec du lait de vache, des laits végétaux, de l’huile, des farines inhabituelles, j’en reviens toujours à mes premières amours : les crêpes à la bière de mamie.

Voici sa recette :

Prenez, pour un repas de trois personnes :

Crepes

  • 3 oeufs,
  • 100g de beurre demi-sel,
  • 250g de farine, cette fois ci j’ai fait moitié blé, moitié riz
  • 50g de sucre
  • 500ml de bière blonde, cette fois ci j’ai pris de la Kronenbourg

Mon astuce à moi, c’est d’utiliser une bouteille pour préparer la pâte à crêpes, ça évite de tout salir, et ça permet de verser facilement la pâte dans la crepiere !

Crepes Faites fondre le beurre,

IMG_20160202_182348 Jetez un coup d’œil aux enfants qui jouent sagement

crepes Mélangez le beurre et les oeufs

IMG_20160202_181840 Ajoutez le sucre,

IMG_20160202_182800 IMG_20160202_182808Empêchez bébé Koala de boire la bière,

IMG_20160202_182037

Ajoutez, en alternant et en mélangeant à chaque fois, la bière et la farine

IMG_20160202_183057

Reprenez la bouteille à un bébé Koala possessif, et voilà, il ne reste plus qu’à faire chauffer la crepiere et à se régaler !

IMG_20160202_195522

Publicités