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Pour mon AnniNoel, j’ai eu le grand plaisir de recevoir une sorbetière de compétition, ce qui me permet de réaliser des glaces maison, quand l’envie nous en prend.

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Dimanche dernier, j’ai donc préparé de la glace au chocolat, et je vous partage la recette, qui est issue du livre « Glaces et sorbets », de Thomas Feller :

Le livre préconise de réaliser la recette la veille, pour qu’elle ait le temps de bien refroidir avant d’être mise dans la sorbetière. Le repos est vraiment une étape importante quand il s’agit d’une sorbetière à accumulateur de froid, car si le liquide n’est pas assez froid, la glace ne prendre pas.

  • Faites fondre 140g de chocolat noir au bain marie,
  • Portez 500ml de lait entier à ébullition,
  • Dans un saladier, fouettez 3 jaunes d’oeufs avec 110g de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse,
  • Versez le chocolat sur les oeufs, puis le lait filtré.
  • Faites cuire sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que la crème nappe une cuillère en bois. Ça doit donner une texture de crème anglaise.
  • Réserver pour laisser refroidir, et faites prendre en sorbetière.

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Testé, approuvé, vivement la prochaine !

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12717330_10154536171028102_7717094335093191067_n N’oublie pas, je participe à l’opération WeLovePrema, et toi aussi tu peux nous aider, en partageant l’initiative ! Tous les détails (et un lapin à gagner !) sont => ici <

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